... cos'è il Salame Turco (o di cioccolata)? E' un meraviglioso miscuglio di zucchero, cacao, uovo e vaniglia che alla fine viene "impreziosito da taaaanti biscotti frantumati (scarichi i nervi mentre lo fai xD) ...
... Dopo aver fatto lo sporco lavoro, frantumare e mischiare, arriva quello più sporco ancora xD impastare ancora con le mani (per amalgamare al meglio) e posizionare l'impasto su della carta stagnola...
... Chiuderlo e modellare bene in modo che prenda la forma di un vero salame (molti cospargono la carta stagnola con dello zucchero a velo, in modo da far venire ancora più somigliante al vero salame, ma io non lo preferisco e non lo metto).
Dopo aver fatto, mettere in freezer il salame (o i salami come nel mio caso) e fallo riposare lì per 3/4 ore (anche per la conservazione tenerlo in freezer). Uscirlo 15 minuti circa prima di servirlo e la magia è fatta, la squisitezza di questo semplice dolce conquisterà grandi e piccini ;)





non sapevo si chiamasse turco... sai che non ho mai provato a farlo?
RispondiEliminaBeh dalle mie parti lo chiamano così, ma forse il nome corretto è "Salame di cioccolato" anche la ricetta originale è un pò diversa dalla mia ^^
RispondiElimina